Minggu, 09 Oktober 2016

BREAK SESSION : BOOK REVIEW-KICAU KACAU


 YUK BACA BUKU  
KICAU KACAU


Halo teman-teman, masih suka baca buku kan? Semoga saja masih ya hahaa.
Jadi kali ini saya akan memberikan kalian review tentang BUKU KICAU KACAU, buku lama yang merupakan personal literatur dari Indra Herlambang.




Penampakan Buku Kicau Kacau (Sumber : Google)


Buku yang terbit tahun 2011 ini cukup membuat saya terpukau. Kenapa? pada awalnya saya hanya mengetahui Indra Herlambang dari berbagai acara di televisi, sebagai seorang presenter. Ketika saya menemukan buku Kicau Kacau tersebut di toko buku, saya merasa tertarik. 

Seperti yang kita tau apabila datang ke toko buku, hal yang paling menjual adalah desain dan judul dari buku tersebut. Kicau Kacau dengan desain yang memperlihatkan seorang Indra Herlambang mengenakan Kostum kepala ayam dalam balutan jas, sebenarnya terlihat seperti kegiatan pemotretan buku yang dilakukan singkat dan cepat di sela-sela kesibukanya. namun hal tersebut cukup memberikan daya tarik untuk banyaknya orang yang selalu melihat buku dari desainya, walau terkadang buku tersebut belum tentu menarik.

kedua yang membuat cukup tertarik karena indra herlambang merupakan seseorang yang cukup terkenal, dengan pembawaannya sebagai presenter yang menarik dan menyenangkan, memberika efek trust yang cukup baik bagi penikmat buku yang melihat buku kicau kacau ini.

ketiga di sampul belakang buku, kita masih akan melihat ekspresi Indra Herlambang dalam balutan Kepala Ayam dan Jas, ditemani dengan berbagai terstimoni-testimoni dari berbagai public figure seperti Joko anwar dan Raditya dika. Terkadang saya merasa ada teknik pemasaran terbaik dari sebuah buku, diluar desain dan judul yang di paparkan dalam sebuah buku yaitu di bagian testimoni dari berbagai public figure ini, memberikan sebuah efek trust untuk kita membeli buku tersebut. Dalam testimoni dari berbagai public figure mereka menceritakan tentang "apabila indra herlambang adalah seekor burung, burung apakah dia". dari awal kita melihat buku ini hingga masuk ke bagian testimoni kita akan selalu dihadapkan tentang mindset kedekatan antara indra herlambang dan seekor burung. burung yang selalu berkicau seperti indra herlambang yang kita ketahui.

Bagaimana dengan isi buku tersebut?!


Ini yang membuat saya terpukau, dan mungkin akan membuat kalian terpukau juga apabila membaca buku tersebut. Dibuku Kicau Kacau ini seperti personal literatur lainya, kita diajak oleh Indra Herlambang untuk mengenal tentang dirinya, siapa dia, apa yang dia pikirkan, dan apa yang dia lakukan sebelum menjadi seorang presenter dan sesudah menjadi seorang presenter.


Lalu apa yang membuat terpukau?


Saya sangat terkejut sekali ketika mengetahui bahwa Indra Herlambang merupakan dulunya pernah menjadi seorang penulis untuk sebuah majalah dan bahkan mendapatkan sebuah kesempata untuk menuliskan apa yang di pikirkan di majalan tersebut.

selain itu pada bukunya memiliki sebuah pola yang cukup unik. dimana setiap kali kita membuka sebuah bab baru dalam buku tersebut kita akan disuguhkan dengan tweet dari Indra Herlambang sebagai openingnya. kemudian disuguhkan dengan cerita tentang pengalamannya, yang ternyata berkaitan dengan tweet yang disguhkan di awalnya. kalian juga akan menemukan banyak ilustrasi dan gambar dari Indra Herlambang yang sepertinya digambar oleh dirinya dibeberapa bab.

Untuk cerita dalam bukunya benar-benar menarik, dibahas dengan singkat dan pada kita diajak untuk ikut berpikir dengan berbagai topik yang dia ceritakan di setiap bab. Tidak penuh dengan kisah percintaan tapi penuh dengan pemikiran-pemikiran yang muncul dari fenomena sehari-hari, seperti :

1. Dalam bukunya dia pernah menulis, bahwa manusia harus berjalan 8.000 hingga 10.000 setiap harinya, lalu dia melakukan eksperimen. dia menghitung berapa banyak dia berjalan, dan dia hanya mendapatkan 2.000-3.000 langkah kaki setiap harinya. Dia kurang 5.000 langkah lagi untuk mencapai 8.000 langkah tersebut, namun dia mengajak kita berpikir. Apakah 8.000 langkah yang kita gerakan tiap hari itu berarti buat kita atau tidak?

2. Dia menceritakan juga pada bukunya tentang bagaimana perasaanya untuk pertama kali dalam hidupnya dia harus melakukan interview dengan miyabi, semua pemikiran yang bisa dianggap memiliki konotasi negatif terhadap maria ozawa secara dia adalah seorang yang artis sensual di jepang, dipatahkan dan merasa seperti ditampar ketika di melakukan interview dengan dirinya, ternyata maria ozawa merupakan wanita yang ramah dan cerdas.

masih banyak fenomena-fenomena yang ditawarkan dalam kehidupan sehari-hari yang benar-benar setiap isi bukunya benar-benar menarik. Tapi saya tidak tau apakah buku Kicau Kacau masih ada ditoko buku atau tidak, semoga masih ada di toko buku, dan amsih ada tulisan lainya yang bisa kita nikmati dari Indra herlambang.

Kalian bisa cek langsung melalu video yang saya upload tentang buku Kicau Kacau.






Apa sebenarnya tujuan saya melakukan kegiatan review tentang Buku ini :


1. Saya merasa terkadang ketika ingin membeli buku saya hanya bisa menilai dari luar baik desain dan juga sampul belakang yang berisi testimoni, kisah singkat atau part terbaik di buku tersebut. Tanpa tau apakah buku tersebut bagus atau tidak.

2. Kita harus mendapatkan informasi ini dari media lain tentang pengulasan buku tersebut. Kenapa Toko buku tidak menawarkan media informasi yang baik untuks etiap buku tersebut. Mungkin kalau talkshow dan lain-lain, adalah event singkat selama 1 hari, dan belum tentu kita bisa ikuti bukan?

3. Harga buku yang mahal, kadang membuat saya berpikir. apakah harga ini memberi tahukan saya tentang kualitas buku tersebut. belum tentu kan?

Maka dari itu, kalian yang tertarik terhadap sebuah buku namun ragu untuk membelinya karena berbagai ke kahwatiran. Kalian bisa komen, agar nanti saya bacakan dan buat videonya. sehingga kalian bisa liat reviewnya secara tulisan dan visual. Oke? Terimakasih.

Rabu, 17 Agustus 2016

FARISJAUH - DIRGAHAYU INDONESIA 71 (1,5 Tahun Trip Indonesia)


SO ZAP WAZZAP
WELCOME BACK WITH ME FARISJAUH

Hari ini merupakan hari kemerdekaan Indonesia yang ke 71
Satu bakti yang gue lakukan yaitu terus mengenal budaya dan alam Indonesia
Yang gue abadikan melalui Video ini

Walau tak meminta untuk dilahirkan di nergara ini
dengan Suku Bangsa yang bergama
Namun gue tetap bersyukur
untuk besar di Indonesia

Semoga Indonesia akan selalu merdeka
Dan selalu dapat memperjuangkan nilai leluhur

Sehingga tidak terpaku pada sejarah yang berlalu
namun dapat membuat sejarah baru

Dirgahayu Indonesia

Minggu, 14 Agustus 2016

FARISJAUH - Batu Secret Zoo + 25 Bonus Tips! | Indonesia (Lebaran 2016 P...


SO ZAP WAZZAP
WELCOME BACK WITH ME FARIS JAUH

Kali ini gue akan menyelesaikan semua perjalanan yang sudah gue mulai.
yaitu perjalanan Final Lebaran 2016 Part 3 gue, yeay!

Akhirnya di part 3 until edisi lebaran gue memilih untuk melakukan city travelling
di Kota Batu, menuju Batu Secreet Zoo dan ECO Green Park Yeay!

Langsung aja teman-teman, di cekidot.
Yeay.

Sabtu, 06 Agustus 2016

Ada Apa Sih Di Desa Claket, Cari Tau Yuk!



 HALO TEMAN-TEMAN TRAVELLERS  

YUK JALAN-JALAN KE JAWA TIMUR




TAHUKAH KAMU TENTANG DESA CLAKET?

Desa Claket merupakan desa yang terletak di kecamatan Pacet Kabupate Mojokerto Jawa Timur. Terus ada apa memang disana? Nah kalau kalian suka sekali dengan suasana desa yang asri dan segar kalian bisa loh ke desa ini. 

Yang membuat sangat menariknya desa claket ini, selain Udaranya yang segar dan masih bagusnya tanah pertanian disini, Desa Claket ini berada di bawah Kaki Gunung Welirang. Apabila teman-teman yang suka naik Gunung Welirang biasanya masuk melalui jalur Tretes kalian boleh nih sekali-sekali melalu jalur Desa Claket.


ADA APA DI DESA CLAKET?

Desa Claket ini punya sekali udara yang sangat sejuk sepanjang hari, dengan tingkat kedinginan yang super pada Subuh dan Malam Hari. Warga sini aja kalau keluar rumah atau di dalam rumah pada pake sarung dan jaket, jadi kalau kalian kesini, jangan sok ganteng ga pake jaket, demam ntar repot lagi hahaha.

Menariknya Desa Claket ini, warga nya benar-benar sangat erat, saling kenal, bahkan sejarahnya dahulu. mAsih banyak generasi opa oma yang kecil nya hingga tua nya disini, dan anak-anak desa Claket ini saling bahu membahu loh untuk membangun desanya dengan cara merantau ke Kota Malang, Surabaya bahkan Jakarta. Banyak juga loh yang menghabiskan hari tuanya di Des Claket karena ketenangan dan kesejukan desanya.



Yang paling disuka dari Desa Claket adalah pertanianya dan peternakanya loh. Kalau kalian kesini, ga bakal bosen diperlihatkan dengan barisan pertanian dan persawahan, serta ada peternakan dari sapi, ayam, ikan dan macem-macem. Di tengah desa Claket ini ada salah satu toko klontong yang menjual Susu Sapi Perahan atau kita sebut dengan Susu Sapi Murni, rasanya beuh seger banget.

Saat ini desa claket udah ga seperti dulu, akses jalan disini sudah diperlebar dan di aspal. Bahkan menuju ke gunung welirang juga, memang ada wacana Desa Claket akan dikelola lebih serius untuk menjadi Desa Wisata. Yang awalnya tempat wisata hanya di wilayah Tretes sekarang di perluas Desa Claket. 

Jadi jangan kaget kalau kesini, tidak hanya rumah-rumah peristirahatan tapi mulainya banyak Villa loh. Memang saat ini sudah banyak tempat wisata seperti air terjun, pemandian air panas, pemancingan dan lain-lain. Tapi warga disini masih pada punya misi dan visi, banyak cerita katanya banyak lahan-lahan pertanian atau lahan kosong mau di beli diubah menjadi jalan dan tempat-tempat untuk mendukung perwisataan.



Tapi memang karena kehidupan mereka berasal dari pertanian banyak yang menolak tawaran tersebut. Padahal kalau menurut gue, tempat ini sudah sangat valueable dengan keindahan yang natural, bukan menolak untuk memajukan infrastruktur. Tapi kalau lahan pertanian dan persawahan yang diembat kan kasian juga.

Desa Claket ini dari dulu digunakan untuk kegiatan magang mahasiswa dan mahasiswa dari berbagai kampus loh gan, dan juga beberapa kali juga digunakan untuk perlatihan kebidanan dan kemiliteran. Tapi kalau kemiliteran kurang paham, belum pernah melihat langsung, hanya mendengar kisah dari warga disana hahaha.

Terkadang yang membuat ga siap dengan Misi pemda yang akan membuat Desa Claket menjadi Desa Pariwisata. Yaitu harga gan, banyak banget tempat wisata yang memiliki harga yang sangat besar. Memang sih banyak turis lokal ataupun internasional yang berkunjung hanya sekali, tapi kalau mahal kadang kurang nikmat dan kitanya juga jadi itung-itungan loh, malah jadi testimoni buruk kedepanya.



Kemudian keasrian dan kebersihanya yang berkurang. Kadang kalau pengelola kurang memperhatikan, kejadian tempat wisata yang jadi kotor dan fasilitas umum jadi ga terawat dan rusak. Kalau masyarakat disana belum siap biasanya hubungan warga dan turis lokal atau internasional jadi kurang harmonis. Hal-hal seperti ini sih yang harus diperhatikan agar tidak menjadi tempat wisata yang memiliki kesan buruk kedepanya, dan semoga tidak ya.


Semoga semua postingan kali ini bisa jadi rekomendasi dan informasi baru ya buat kalian. Jangan lupa di like, dan share rekomendasi kalian siapa tau kalau ada uang sama waktu bisa ngunjungin tempat baru lainya. Terimakasih teman-teman.

DOTAWA INDONESIA #4 : BIJIMANE INI MAENYA, ELAH!


ACARA APA INI?! DOTAWA!

EPISODE 4 SUDAH RILIS

APABILA KALIAN PENGEN VIDEONYA MASUK DOTAWA.
SHARE NO MATCH KALIAN DI KOMEN.
BAIK ITU VIDEO TERKEREN DAN TERKOCAK KALIAN.
KITA TUNGGU VIDEONYA, YEAY.

DOTAWA INDONESIA #3 : KAGAK ADA OBAT NJIR!


ACARA APA INI?! DOTAWA!

EPISODE 3 SUDAH RILIS

APABILA KALIAN PENGEN VIDEONYA MASUK DOTAWA.
SHARE NO MATCH KALIAN DI KOMEN.
BAIK ITU VIDEO TERKEREN DAN TERKOCAK KALIAN.
KITA TUNGGU VIDEONYA, YEAY.

DOTAWA INDONESIA #2 : EBUSET NIH DOTA 2!


ACARA APA INI?! DOTAWA!

EPISODE 2 SUDAH RILIS

APABILA KALIAN PENGEN VIDEONYA MASUK DOTAWA.
SHARE NO MATCH KALIAN DI KOMEN.
BAIK ITU VIDEO TERKEREN DAN TERKOCAK KALIAN.
KITA TUNGGU VIDEONYA, YEAY.